К Вашему вниманию предлагается простой и оригинальный рецепт домашней халвы.
Приготовьте следующие ингредиенты:
Один стакан сахара (лучше не рафинированный);
Два стакана конопляных семечек ( подойтет любой сорт);
Полтора стакана муки;
Треть стакана воды;
Подсолнечное масло (150г).
Процесс приготовления довольно прост:
1. Семечки хорошенько промываем и обжариваем. Вместе с шелухой растираем в ступе или прокручиваем обжаренные семечки через мясорубку, можно два раза.
2. В эмалированной посуде нагреваем муку, до красного состояния, непрерывно помешивая.
3. Смешиваем семечки с мукой, готовую смесь еще раз пропускаем через мясорубку.
Далее делаем сироп:
1. Заливаем сахарок водой и доводим до кипения. С закипевшей смеси снимаем пенку и варим еще, пока не почувствуете, что уже готово.
2. Снимаем сироп с огня, вливаем в него подсолнечное масло, размешиваем и добавляем семечки. Еще раз хорошенько перемешаемаем и выкладываем смесь в желаемую форму.
Для застывания отправляем халву в холодильник, желательно под пресс.
А пока она доходит до готовности, можно сделать еще! (Если семечек хватает)
Вот Вам другой рецепт.
Халва ореховая с коноплей
Компоненты:мед - 250г
грецкие орехи (очищенные) - 250г
конопляные семечки - 250г
В двух словах:
Можно взять больше орехов или наоборот. Конопляные зерна обжарить, очистить от шелухи, растирая руками. Мед поджарить. Проверить готовность меда можно так: в холодную воду влить каплю меда, если капля загустеет, то мед готов. Мед снять с огня, всыпать зерна и орехи, перемешать. Пока халва горячая, быстро выложить в посуду, предварительно смазав маслом.
Приятного аппетита