Рецепт по приготовлению халвы из конопляных семечек


Халва конопляная - полезный и вкусный десерт. Белки и жиры, входящие в состав халвы - растительного происхождения, поэтому они имеют высокую ценность и легко усваиваются организмом.

К Вашему вниманию предлагается простой и оригинальный рецепт домашней халвы. 

Приготовьте следующие ингредиенты:

Один стакан сахара (лучше не рафинированный);
Два стакана конопляных семечек ( подойтет любой сорт);
Полтора стакана муки;
Треть стакана воды;
Подсолнечное масло (150г).

Процесс приготовления довольно прост:

1. Семечки хорошенько промываем и обжариваем. Вместе с шелухой растираем в ступе или прокручиваем обжаренные семечки через мясорубку, можно два раза.

2. В  эмалированной посуде нагреваем муку, до красного состояния, непрерывно помешивая. 

3. Смешиваем семечки с мукой, готовую смесь еще раз пропускаем через мясорубку.




Далее делаем сироп:

1. Заливаем сахарок водой и доводим до кипения. С закипевшей смеси снимаем пенку и варим еще, пока не почувствуете, что уже готово.

2. Снимаем сироп с огня, вливаем в него подсолнечное масло, размешиваем и добавляем семечки. Еще раз хорошенько перемешаемаем и выкладываем смесь в желаемую форму.

Для застывания отправляем халву в холодильник, желательно под пресс.

А пока она доходит до готовности, можно сделать еще! (Если семечек хватает) 
Вот Вам другой рецепт.

Халва ореховая с коноплей

Компоненты:

мед - 250г
грецкие орехи (очищенные) - 250г
конопляные семечки - 250г

В двух словах:
Можно взять больше орехов или наоборот. Конопляные зерна обжарить, очистить от шелухи, растирая руками. Мед поджарить. Проверить готовность меда можно так: в холодную воду влить каплю меда, если капля загустеет, то мед готов. Мед снять с огня, всыпать зерна и орехи, перемешать. Пока халва горячая, быстро выложить в посуду, предварительно смазав маслом. 

Приятного аппетита